尊宝国际娱乐APP下载

设为首页收藏本站

编程十万个为什么,属于程序员的编程论坛

 找回密码
 5秒快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
查看: 1465|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[编程咨询] c++随机函数种子问题

[复制链接]
跳转到指定楼层
传说中的楼主
发表于 2015-3-21 18:12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
20BC币
我是新手,求大神指教。
编程时设计好某类的随机生成函数        randterm(int);使用随见生成函数rand();和随机生成函数种子srand((unsigned)time(0));
如何在函数调用中同时生成两组随机数(如:a.randterm(1);b.randterm(1);直接放在main函数中调用)。我同时调用结果生成的两组随机数相等。我使用时间做随机函数种子,可能时间几乎相同随意才这样。还有没有其他的随机函数种子。
               


直接运行得到的结果


在产生随机数的时候加了两个输入来隔断时间相同


最佳答案

查看完整内容
或者srand((unsigned)time(0))的参数改成获取当前时间(毫秒级的)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 !wechat_share!!wechat_share!
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶一个顶一个 踩一下踩一下

BcWhy版权声明1、本帖可以任何形式转载到任何媒体,但必须带上本贴的URL连接,否则即视为同意支付 1000 元报酬
2、本主题所有言论和图片纯属544414133个人意见,与本论坛立场无关
3、本主题由该帖子作者544414133发表,该帖子作者544414133与本站享有帖子相关版权
4、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
5、本站管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

令人羡慕的沙发
发表于 2015-3-21 18:12:50 | 只看该作者
或者srand((unsigned)time(0))的参数改成获取当前时间(毫秒级的)
回复 使用道具 举报
冷板凳
发表于 2015-3-21 18:50:41 | 只看该作者
两个调用之间加个sleep(5)呢
回复 使用道具 举报
4
 楼主| 发表于 2015-3-21 19:43:37 | 只看该作者
admin 发表于 2015-3-21 18:50
两个调用之间加个sleep(5)呢

还是不行啊!!生成的随机数还是一样的!

回复 使用道具 举报
5
发表于 2015-3-21 21:42:06 | 只看该作者
544414133 发表于 2015-3-21 19:43
还是不行啊!!生成的随机数还是一样的!

你sleep以后也要调用srand((unsigned)time(0));
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 5秒快速注册
本版积分规则
关闭

BcWhy推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于我们|最新帖子|小黑屋|手机版|编程十万个为什么 ( 粤ICP备16108587号-2   GMT+8, 2017-10-20 13:05 , Processed in 0.138313 second(s), 30 queries , File On.
Powered by Discuz! X3.3 © 2001-2017 Comsenz Inc.
快速回复 返回顶部 返回列表
尊宝国际娱乐APP下载亚虎娱乐手机官方网站亚虎国际娱乐齐乐娱乐国际
优乐娱乐齐乐娱乐网优乐娱乐龙8娱乐手机下载
优乐娱乐亚虎娱乐手机官方网站亚虎国际娱乐梦之城娱乐
尊宝国际娱乐APP下载尊宝国际手机首页尊宝国际娱乐城齐乐娱乐国际
优乐娱乐齐乐娱乐网优乐娱乐龙8娱乐手机下载